http://www.arqueoegipto.net/articulos/egipto_tematico/cerveza.htm |
Probablemente, las clases privilegiadas comían dos o tres veces al día: una comida ligera al amanecer, luego una gran comida y la cena. Las clases más pobres, sin embargo, seguramente tomaban un simple desayuno a base de pan con cebollas y luego una comida al mediodía.
Por lo tanto, la dieta varía mucho dependiendo de la clase social de los individuos. Una familia de clase social elevada podría desayunar pan, cerveza, algún trozo de carne e incluso algún pastel.
http://dulceisis.blogspot.com/2008/09/bebida-ancestral.html |
La alimentación básica era el pan y la cerveza. Comían pescado y carne (oveja, cerdo, aves, carne de vaca). Estos alimentos podían secarse al sol o asarse e incluso podían conservarse en salazón.
Ajo, cebolla, legumbres (como las habas, los guisantes, las lentejas), verduras (como la col, el pepino, la lechuga, los puerros y los rábanos) y plantas de agua (como el loto) eran muy consumidos y completaban la dieta de la población del Antiguo Egipto.
http://egiptomaniacos.top-forum.net/t232-la-alimentacion-en-el-antiguo-egipto |
En cuanto a la bebida, vino para la población privilegiada y cerveza para todos. La cerveza, barata y abundante era de uso común y diario entre toda la población.
0 comentarios:
Publicar un comentario